Teig: 250 g Mehl 1 Ei 50 g Butter oder Margarine (ich nehme meist die, weil die weicher ist) ein halber Würfel Hefe 1 Prise Salz Milch, bis es ein knetbarer Teig ist Kneten und dann mindestens 2 Stunden zugedeckt zimmerwarm gehen lassen dann ausrollen und auf ein Backblech legen, ruhen lassen
Belag: 2-3 Gemüsezwiebeln (je nach Größe) in dünne Schreiben schneiden (ich nehme eine Reibe dafür) 100 g gewürfelter Speck (kann nach Geschmack auch weniger oder mehr sein) 2- 3 Becher Schmand Öl
Zwiebeln und Speck im Öl anbraten bis die Zwiebeln glasig sind dann den Schmand einrühren
auf den ausgerollten Teig geben und bei 160° ca 30 Minuten backen ich nehme 25 Minuten Umluft und 5 Minuten Unterhitze
Lecker, den Teig habe ich gerade angesetzt. Ich werde ihn teilen und für die Jungs anderweitig belegen, z.B. mit Käse und Schmand, kann ich mir auch gut vorstellen. Den Speck lasse ich weg, denn den Geschmack von ausgelassenem Speck mag ich absolut nicht.