Teig:
250 g Mehl
1 Ei
50 g Butter oder Margarine (ich nehme meist die, weil die weicher ist)
ein halber Würfel Hefe
1 Prise Salz
Milch, bis es ein knetbarer Teig ist
Kneten und dann mindestens 2 Stunden zugedeckt zimmerwarm gehen lassen
dann ausrollen und auf ein Backblech legen, ruhen lassen
Belag: 2-3 Gemüsezwiebeln (je nach Größe) in dünne Schreiben schneiden (ich nehme eine Reibe dafür)
100 g gewürfelter Speck (kann nach Geschmack auch weniger oder mehr sein)
2- 3 Becher Schmand
Öl
Zwiebeln und Speck im Öl anbraten bis die Zwiebeln glasig sind
dann den Schmand einrühren
auf den ausgerollten Teig geben und bei 160° ca 30 Minuten backen
ich nehme 25 Minuten Umluft und 5 Minuten Unterhitze
Guten Appetit!