Antwort schreiben

Nuss-Küsschen

Fr 29. Nov 2013, 09:36

Zutaten für ca. 70 Stück (bei mir werden es allerdings nicht so viele)

Für den Teig:
275 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
150 g Butter

Für die Verzierung:
100 gehackte Haselnüsse
1 EL Puderzucker
100 g Zartbitter-Kuchenglasur

1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Teigzutaten glatt verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, evtl. noch 2 EL Milch oder Sahne nach und nach unterrühren.

2. Aus dem Teig Bällchen formen und diese in den gehackten Haselnüssen wälzen, Nüsse dabei andrücken. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 15 min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3. Die Nuss-Küsschen mit Puderzucker bestäuben. Die Zartbitter-Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Oberseite der Plätzchen jeweils mit einem Klecks Glasur verzieren. Danach die Glasur fest werden lassen.

Fr 29. Nov 2013, 09:36

Re: Nuss-Küsschen

Fr 29. Nov 2013, 19:54

Machst du mal ein Foto davon? Würde mich interssieren, wie die aussehen. Lecker klingen sie jedenfalls.

Re: Nuss-Küsschen

Sa 30. Nov 2013, 10:48

Ich habe noch nicht gebacken, daher nur das Foto vom Rezept.

Bild

Re: AW: Nuss-Küsschen

Sa 30. Nov 2013, 11:34

Mann! Die sehen aber lecker aus. Die werde ich auch mal backen. Dank dir!
Gruß

Gruß

Re: Nuss-Küsschen

Di 3. Dez 2013, 11:19

So, diese Plätzchen hab ich heute mal gebacken und sie sind echt lecker.
Ich hab sie nur leicht abgewandelt, weil auch ich keine gehackten Haselnüsse bekommen habe. Also hab ich die Hälfte in Haselnusskrokant gewälzt und die andere Hälfte in gehackte Mandeln. Tut dem Geschmack keinen Abbruch. Beides lecker!

Danke für das Rezept.

P.S. Hat noch jemand ein gutes und relativ einfaches Rezept für Plätzchen, die irgendwie mit Zimt zu tun haben. Mal abgesehen von Zimtsternen? Die sind mir zu zimtig.

Re: Nuss-Küsschen

Di 3. Dez 2013, 19:52

Yes Madam!
Zimtschweineöhrchen
(oder auch Ohrschweinchen, wie Nora sie gerne nennt)

Einfach fertigen Blätterteig nehmen,
etwas auswälzen und dann mit einer Mischung aus
etwas weicher Butter (aufpinseln)
braunem Zucker,
gemahlene Mandeln oder Nüsse
und Zimt
bestreuen
nächste teigplatte (ausgewälzt) obendrauf packen
jeweils von rechts und links dat Janze uffrollen (ergibt dann quasi Schweinsöhrchenform)
ca. 1cm breite Scheiben abschneiden, aufs Backblech und ab in den Ofen.

Schmeckt oberlecker, ist super schnell zubreitet :bindafuer:
Antwort schreiben




Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Kuchen, NES, Bücher, Essen

Impressum | Datenschutz