Zutaten für ca. 70 Stück (bei mir werden es allerdings nicht so viele)
Für den Teig:
275 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
150 g Butter
Für die Verzierung:
100 gehackte Haselnüsse
1 EL Puderzucker
100 g Zartbitter-Kuchenglasur
1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Teigzutaten glatt verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, evtl. noch 2 EL Milch oder Sahne nach und nach unterrühren.
2. Aus dem Teig Bällchen formen und diese in den gehackten Haselnüssen wälzen, Nüsse dabei andrücken. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 15 min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3. Die Nuss-Küsschen mit Puderzucker bestäuben. Die Zartbitter-Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Oberseite der Plätzchen jeweils mit einem Klecks Glasur verzieren. Danach die Glasur fest werden lassen.