Wie versprochen, Kristina:
Mürbeteig:
300g Mehl
60g Zucker
125g Butter
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
kneten, 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen und dann auf einem mit backpapier ausgelegten Backblech verteilen
(ausrollen geht bei mir nicht - ich zipfele es klein, verteile es und rolle es danach platt)
Belag:
200g Marzipan reiben
2 Eßl. Weinbrand
400g gemahlene Haselnüsse (oder Walnüsse)
zusammen verrühren
150g Butter
100g Creme Fraiche
200g Zucker
2 P Vanillezucker
in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen
Das mit der Marzipan-Nussmischung verrühren
und auf dem Mürbeteig verteilen
25 min backen bei 150 °C
rausholen, nach dem Abkühlen zerschneiden
kalt in einer Keksdose aufbewahren (dann werden sie wieder weicher)
Guten Appetit