Antwort schreiben

Schkoladen-Kirsch-Kuchen

Mo 21. Sep 2015, 05:19

250 g Zucker
125 g Butter
4 Eier

schaumig schlagen.

125 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g geriebene dunkle Blockschokolade
1 gestr. Tl. Zimt
2 gestr. Tl. Backpulver
1 Prise Salz

nach und nach unterrühren.

Den Teig in eine gefettet und bemehlte Springform (26 cm) geben und ein Glas gut abgetropfte Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen.

Den Kuchen bei 175 °C auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen.

Für die Optik kann man nach dem Abkühlen noch Puderzucker drüberstreuen.

Ich würde die Menge des Zuckers halbieren, aber ich bin da nicht der Maßstab der Dinge, die allermeisten Leute mögen den Kuchen so wie im Rezept.

Mo 21. Sep 2015, 05:19

Antwort schreiben




Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Kuchen, NES, Bücher, Essen

Impressum | Datenschutz