150 g Mehl 300ml Milch mit Naturjoghurt vermischt 2 EL Zucker 1 Pck. Backpulver 3 Eier 1 Prise Salz Olivenöl
Ahornsirup
Die Eier zu einer hellen Schaummasse verquirlen.
Milch und Naturjoghurt vermischen, ich nehme etwa 200 ml Joghurt, den Rest Milch. Ihr könnt auch mehr oder weniger Joghurt nehmen, je nachdem was Ihr gerade da habt. Das macht die Pancakes so richtig schön dick und saftig!
Mehl, Backpulver, Milchmischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern geben und immer schön weiter rühren. Evtl. etwas Milch zufügen wenn der Teig zu dick ist. Aber er sollte schon gut dickflüssig sein.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Olivenöl hinein geben und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes verbacken. Wichtig! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe nicht zu heiß ausbacken.
Schmecken toll mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Frucht und Quark
So, heute hab ich das Rezept mit Vollkornmehl ausprobiert. Schmeckt durchaus. Braucht aber meines Erachtens dann die angegebene Menge an Zucker. Ich habe weniger genommen, weil ich es ausprobieren wollte. Sie schmeckten dennoch gut, weil ja doch irgendwas drauf kommt. Sei es Puderzucker, Sirup oder Marmelade.
Und ich hab sie im Donat-Eisen ausprobiert. Die sind super gelungen und sehen knuffig aus. Würden dann, soweit es mich betrifft, durchaus auch im Waffeleisen zu machen sein.