Trio hat geschrieben:Die Vorteile von Induktion sehe ich tatsächlich in der Schnelligkeit. Jetzt warte ich 13 Minuten bis 4 Liter Spaghettiwasser kochen und das Fett in der Pfanne ist nach 8 Min. heiß.
Nudelwasser erhitze ich immer im Wasserkocher. Ich setze eine kleine Menge im Topf auf (Damit der auch schon heiß wird) und stell dann je nach Menge 1-2x den Wasserkocher an, das geht ziemlich schnell.
Ansonsten kann ich leider nicht vergleichen, wir hatten früher Gas und haben nun Ceran. Keine Ahnung warum, aber Gas war mir lieber (Ich glaube, weil ich dann beim hoch und runterregeln nicht so vorausplanen muss... ein Dreh und ich habe sofort die gewünschte Hitze)
Ich finde es beim Ceranding schon toll, daß die Hitze jetzt überhaupt regelbar ist, zwischendurch hatten wir nämlich für viele Jahre ein Teil, bei dem gabs nur an oder aus (beim Einzug so übernommen... und ich dachte eeewig ICH wäre zu doof bestimmte Dinge zu kochen oder zu braten...). Da war was defekt, darum haben wir uns, als es finanziell drin war, einen "neuen gebrauchten" gekauft. Dabei nur leider übersehebn, daß der keine Umluft hat und DAS ist tatsächlich nervig, wenn man gewohnt ist, mehrere Ladungen Brot, Pizza, Kuchen... gleichzeitig im Ofen zu haben...