Blini-Rezept




Moderatoren: Baghira, Minimoy

Blini-Rezept

Beitragvon Minimoy » Do 4. Apr 2013, 11:30

Re: Donnerstag

Beitragvon Sunday » Do 4. Apr 2013, 13:07
Ach ja, Blini-Rezept:

250g Mehl
Trockenhefe (ich nehm' meistens eine Tüte)
1TL Zucker
1/2 TL Salz
1 Ei
ca. 30g Butter
300ml Milch.

Die Hälfte der Milch und die Butter in die Mikrowelle für etwa 1 Minute, damit sich die Butter löst, wenn die gelöst ist, die restliche Milch dazu, um lauwarme Milch zu kriegen.
Mehl sieben, dazu die Trockenhefe, Zucker, Salz. Milch langsam dazu (evtl. vorher auch das Ei schon, ich mach' das mal so, mal so), glatt rühren.
Eine Stunde warm stellen (deshalb gibt's das gelegentlich auch mit Backpulver statt Hefe und Buttermilch statt Milch, dann sind's amerikanische Pfannkuchen...), dann in der Pfanne in reichlich Fett ausbacken.

Wichtig ist,dass es etwas mehr Milch als Mehl ist - gewichtsmässig - zu fest finde ich zumindest den Teig nicht "richtig". Geht auch ohne Ei - haben wir allergiebedingt mal gemacht. Klassisch ist, dass etwa die Hälfte des Mehls Buchweizen ist, ich mach' aber oft nur normales Weizenmehl. Geht auch mit Buchweizen pur, Vollkornmehl etc.
Liebe Grüße
Silke
mit den Minimoys (3x Feb 02)
Benutzeravatar
Minimoy
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 1294
Registriert: So 24. Mär 2013, 17:15
Wohnort: NRW

von Anzeige » Do 4. Apr 2013, 11:30

Anzeige
 


Ähnliche Beiträge

Pizza Rezept
Forum: Der Küchenbereich
Autor: Minimoy
Antworten: 5

Zurück zu Der Küchenbereich

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron